FIRST Robotics Competition(FRC)由美国著名非盈利性机构FIRST 主办的系列赛事中最顶级的青少年机器人赛事,面向14-18岁中学生,也是全球青少 年机器人赛事中水平最高、观众人数最多、最具影响力的赛事。

FRC 项目于2013年由中国城市青少年机器人联盟引入国内,在FIRST的支持 下,通过在中国举办以FRC项目为赛事内容的“中美(国际)机器人挑战赛 ”(China Robotics Challenge简称CRC),为国内青少年机器人队伍提供国际化 的交流、展示和竞技平台,推动了FRC项目在中国的快速发展。伴随CRC赛事连 续四届的成功举办,以及包括央视在内的国内主流媒体的广泛跟踪报道,FRC项 目的影响力在中国得到迅速传播。

2017年,FRC首个中国赛区也是亚洲目前唯一赛区正式落户深圳,它标志着 FRC在中国迅速发展的一个里程碑。2018 FRC 上海区域赛是在中国设立的第二 个FRC 国际区域赛,也是亚洲目前的第二个区域赛,她不仅是FRC项目在中国迅 猛发展的结果,也是FIRST对联盟推动FRC项目在中国发展所做贡献的褒奖。

FRC上海组委会是负责FRC上海区域赛举办及项目推广的官方组织,至今已在 上海发展了十多支FRC队伍。今后将在上海市电教馆大力支持下,进一步推动 FRC项目在上海及周边地区发展,并致力于为学校提供STEM教育解决方案,搭建 国际交流平台,推动各类青少年科技创新活动的开展。

联系我们
Contact Us

FRC上海组委会办事处

地址:上海市延安西路1600号禾森商务中心608室

电话: 021-62370776、021- 62370778

传真: 0512-62729773