FRC在中国

FRC在中国的发展

FRC 项目于2013年由中国城市青少年机器人联盟引入国内,在FIRST的支持下,通过在中国举办以FRC项目为赛事内容的“中美(国际)机器人挑战赛”(China Robotics Challenge简称CRC),为国内14-18岁的青少年机器人队伍提供国际化的交流、展示和竞技平台,推动了FRC项目在中国的快速发展。队伍也从当初的几支,通过短短四年,发展近100支队伍,遍布我国主要省会城市和直辖市。

2017年,FRC首个中国赛区也是亚洲第一个赛区正式落户深圳,标志着FRC项目在中国发展的一个里程碑。2018年,FRC中国第二个赛区又落户上海,她不仅见证FRC项目在中国的迅猛发展,也是对中国城市青少年机器人联盟在中国推广FRC项目所做贡献的褒奖。

伴随CRC赛事连续四届的成功举办,以及包括央视在内的国内主流媒体的广泛跟踪报道,FRC项目的影响力在中国得到迅速传播。可以预见,在不久的将来,FRC项目将以其独有的魅力吸引更多中国学生参与,越来越多的学校会组建自己的FRC队伍。同时,新的FRC赛区将陆续落户中国,以满足中国FRC队伍的快速发展。